2022/11/5 10月22日 お芋ほり・クッキング
10月22日の放生では、先週に引き続きお芋ほりを行いました。この日も、お天気に恵まれ、涼しい風の吹く中、楽しく活動を行っています。
お芋ほりの後は、みんなでお昼ご飯作り。
この日のメニューは、サンドイッチとサツマイモサラダです。
先週取れたあまーいさつまいもを使用して、とってもおいしいお昼ごはんになりました🍚
放生のさつまいもは苓北町の味千ラーメンやAコープ、五和町のわかみや、天草市のふれあい広場にて販売中です。
子どもたちとみんなで育てた、甘くておいしいさつまいも(シルクスイート)。
是非、みなさんもお手に取ってご賞味ください♪
コメント(0件)