11月19日の活動では、お好み焼きづくりと紙刺繍を行いました。

お好み焼きは、キャベツ・もやし・豚肉の三つの具材を入れて調理を進めていきます。

11月19日① 11月19日②

11月19日③

お好み焼きもおいしく焼き上がり、今回は卵スープと一緒にいただきました。
子どもたちもたくさんおかわりして、いっぱい食べて元気いっぱいです💪

11月19日④


午後からは、紙刺繍を行っています。
黒い台紙に穴をあけて、波縫いの要領で紐を通していきます。
根気のいる活動でしたが、一時間集中して取り組み、かわいい柄を完成させることができました💮

11月19日⑤


コメント(0件)

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)