11月16日は、みんなが楽しみに待っていたおやつ作りを行い、ラスクを作りました。感染症対策のマスクや手洗い・消毒もバッチリです✨
今回は、このレシピに沿って調理を進めていきます🍞
パンをキッチンバサミでチョキチョキ切って…
マーガリンと一緒にしっかり焼いて、カリカリにします。
焼きあがったら、袋に入れてシェイク・シェイク・シェイク♪
いっぱい振って、粉砂糖がまんべんなくコーティングされたら完成です✨
コロナ対策で、今回は自分の分は自分で調理を進めていきました。
子どもたちそれぞれ個性の出た、ラスクが完成しています。
これからも感染症対策をしながら、おいしく楽しいクッキングを活動に取り入れていきたいと思います。